• Home
  • Login
  • Join
  • Sitemap
Juvis Academy
다이어트 푸드 컨설팅
icon 푸드 컨설턴트
강의명 [1급] 음식궁합
강의교수 이자애, 김지은 교육비용 400,000 원
모집기간 상시모집 교육기간 결제일로부터 30
샘플강좌 보기
학습개요

음식은 잘 먹으면 약이 될 수도 있지만, 잘 못 먹으면 독이 될 수도 있다.
서로의 부족분을 도와줄 수 있는 음식을 같이 섭취하고, 내 몸에 이로운 음식을 섭취하는
방법이 좋은 식습관임을 학습한다
.

학습목표

음식들 가운데는 서로 영양소의 조화가 잘 이루어져 함께 먹으면 득이 되는 음식들이
있다.
이러한 음식들을 개개인에게 맞게 섭취할 수 있도록 하는 방법이 결국은 바른 식습관
이며, 체내 유용한 영양소를 공급해 주는 길이다.
건강을 지킬 수 있도록 내 몸에 맞는 음식들을 알아본다.

학습구성

1차시 사상체질 다이어트란?
2차시 체질 구분 방법-(1. 외형적인 특징)
3차시 체질 구분 방법-(2. 성격과 심성적인 특징)
4차시 사상체질 음식 구분의 원리
5차시 체질별 음식의 궁합-(1.좋은 음식)
6차시 체질별 음식의 궁합-(2.나쁜 음식)
7차시 체질별 음식의 궁합-(3.계절별 음식)
8차시 체질과 질병 (1.성인병)
9차시 체질과 질병(2.당뇨)
10차시 체질과 질병(3.비만)
11차시 영양소와 원료의 상호작용
12차시 함께 먹으면 좋은 음식 콩-미역
13차시 함께 먹으면 좋은 음식 멸치- 풋고추
14차시 함께 먹으면 좋은 음식 쇠고기-깻잎
15차시 함께 먹으면 좋은 음식 된장 - 부추
16차시 함께 먹으면 해가 되는 음식 오이- 당근
17차시 함께 먹으면 해가 되는 음식 시금치 - 두부
18차시 함께 먹으면 해가 되는 음식 바지락 - 우엉
19차시 함께 먹으면 해가 되는 음식 토마토 - 설탕
20차시 균형 있는 영양소 섭취의 중요성