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Juvis Academy
다이어트 푸드 컨설팅
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강의명 [1급] 조리과학
강의교수 신수연 교육비용 400,000 원
모집기간 상시모집 교육기간 결제일로부터 30
샘플강좌 보기
학습개요

식품은 조리방법에 따라 다양한 기능들을 발휘할 수 있다.

똑같은 재료라 하더라도 조리 방법에 따라 재료가 갖고 있는 영양소들의 효능이 달라질
수 있으니 식품 자체의 영양적 가치를 보존할 수 있는 조리법을 알린다.

학습목표

같은 식품이어도 조리 방법에 따라 또는 섞이는 다른 양념이나 재료들에 따라
건강에 도움이 될 수도 있고 오히려 비만을 불러 일으킬 수도 있다.

얼마나 먹느냐가 중요한 것이 아니라 어떻게 먹느냐의 방법을 학습한다.

학습구성

 1차시 비만 조리법의 목적 
 2차시 비만예방을 위한 식재료 선택 
 3차시 탄수화물 & 당질의 조리법 
 4차시 단백질의 조리법 
 5차시 지방의 조리법 
 6차시 비타민,무기질의 조리법 
 7차시 조미료와 향신료의 조리법 
 8차시 하체비만 방지 조리법 
 9차시 상체비만과 내장지방 없애는 조리법 
10차시 성인병 예방을 위한 조리법 
11차시 조리법에 따른 최근 건강과의 관계, 실태 
12차시 조리법에 따른 건강과 비만의 연관성 
13차시 조리법과 세계 비만과의 관계 
14차시 쌀 VS 밀가루 
15차시 발효식품과 건강 
16차시 조리법에 따른 음식의 변화 
17차시 조리법 개선으로 인한 사례 : 비만
18차시 건강 조리법 : 당뇨 
19차시 건강 조리법 : 고혈압, 고콜레스테롤증 
20차시 생활습관 & 식습관의 중요성과 우리의 자세
 

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