다이어트 푸드 컨설팅
icon 푸드 컨설턴트
강의명 [1급] 푸드테라피
강의교수 이혜원, 전혜윤 교육비용 400,000 원
모집기간 상시모집 교육기간 결제일로부터 30
샘플강좌 보기
학습개요

잘 먹고 잘 사는 것의 개념을 잡는다.

밥만 잘 먹어도 아프지 않는다의 의미를 되새겨 본다.

학습목표

한식은 이미 메디컬푸드로서의 입지를 굳히고 있다.

한식 자체가 질병 예방은 물론 질병 치료에 있어 반드시 동반되어지고 있는 이유를
알아보고 우리 몸을 다스리는 올바른 한식의 식문화를 익힌다
.

학습구성
 1차시 질병과 영양
 2차시 식인성 질병
 3차시 식품이 질병에 미치는 영향
 4차시 식사요법의 목적
 5차시 식중독의 정의 및 분류
 6차시 식품의 변질과 보존
 7차시 비만에 좋은 식품
 8차시 당뇨에 좋은 식품
 9차시 소화기질환에 좋은 식품
10차시 심장순환기질환에 좋은 식품
11차시 푸드테라피 정의
12차시 영양소 별 섭취에 따른 인체 내 효과
13차시 독이 되는 음식 재료 및 조리 방법
14차시 약이 되는 음식재료 및 조리방법
15차시 부종의 원인과 해결을 위한 음식
16차시 상체감량을 위한 음식
17차시 하체 감량을 위한 음식
18차시 스트레스와 대사를 도와주는 음료와 효능
19차시 궁합이 맞는 동서양의 음식
20차시 연령과 상황 별 맞춤 음식 및 생활습관
비동기 생성되는 컨텐츠 영역