• Home
  • Login
  • Join
  • Sitemap
Juvis Academy
다이어트 푸드 컨설팅
icon 푸드 컨설턴트
강의명 [1급] 테이블매너
강의교수 이상아, 이서진 교육비용 400,000 원
모집기간 상시모집 교육기간 결제일로부터 30
샘플강좌 보기
학습개요

음식은 더 이상 살기 위해 먹는 수단이 아니다.
개개인의 사회적 지위는 물론, 건강상태를 대변해 주고 있다.
이러한 사회적 변화를 리드하여 풍요로운 삶을 누릴 수 있는 방법을 알려주는
푸드 컨설턴트가 된다.

학습목표

푸드컨설턴트는 단순히 서빙을 하거나 푸드에 대한 이해만 하고 있는 직업이 아니라
개개인에 특성 및 상황에 맞는 요리를 추천해 줄 수 있는 사람이어야 한다
.
각각 음식들의 영양적 가치를 파악하여 고객의 니즈에 맞는 음식을 추천한다.

학습구성
1차시 푸드컨설팅의 의의 및 목적
2차시 푸드컨설턴트의 임무와 자세
3차시 식단 가이드 라인과 목표
4차시 푸드 컨설턴트의 기본 테이블 세팅
5차시 상황과 목적에 따른 테이블 세팅 : 선택메뉴, 성별, 연령 등
6차시 상황과 목적에 맞는 푸드 컨설팅 : 취향, 모임 성격 등
7차시 맞춤형 식단 구성의 필요성 및 메뉴 컨설팅 : 나이, 건강 등
8차시 건강식단 vs 다이어트 식단 : 고객에게 추천 및 제안(레시피, 조리법소개)
9차시 건강상태를 고려한 메뉴 선택 : 알러지, 체질, 질병 등
10차시 고객의 만족도를 높일 수 있는 푸드 컨설팅
11차시 맛:서비스의 비율
12차시 고객의 요구 파악
13차시 고객이 원하는 메뉴 VS 나의 추천 메뉴
14차시 10대… 맛을 충족 시킬 것이냐, 요구를 충족 시킬 것이냐
15차시 20대… 시각적 충족
16차시 20대… 부위별 맞춤
17차시 30대… 스트레스 관리와 노화방지
18차시 40대 이후… 젊음 유지 식습관
19차시 플라시보 효과와 음식
20차시 음식, 그 이상의 서비스 제공
  • 카카오톡 상담문의